Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Указ № 703 содержит неприятные сюрпризы для предпринимателей
В беседе с корреспондентом БелаПАН руководитель оргкомитета по созданию Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин высказал мнение, что Александр Лукашенко, подписав указ № 703, одержал политическую и экономическую победу над предпринимателями.
Указ продлил на неопределенный срок порядок уплаты фиксированного НДС при ввозе товаров из России и тем самым снял протестные настроения в предпринимательской среде, отметил С.Балыкин. Кроме того, к достоинствам указа он отнес возможность осуществления некоторых видов экономической деятельности без регистрации в качестве ИП, просто заплатив единый налог.
В то же время, по словам эксперта, новый нормативный акт содержит несколько неприятных сюрпризов для предпринимателей. Например, повышены ставки единого налога. Больше всего, считает С.Балыкин, пострадают предприниматели из небольших населенных пунктов, ведь для них по некоторым видам деятельности максимальная ставка единого налога выросла более чем в два раза.
При этом эксперт отметил, что вообще-то принятие указа не означает автоматического повышения ставок единого налога. Он только дает такую возможность областным и Минскому городскому советам депутатов. "Будем надеяться, что местные органы власти не пойдут по пути увеличения налоговой нагрузки, но ничего гарантировать нельзя", — сказал эксперт.
По его словам, наиболее неприятным для ИП сюрпризом является фактическое ограничение их максимальной выручки. Указ устанавливает, что при превышении выручки ИП 20-кратного размера единого налога предприниматель должен доплачивать 10% от своей выручки. "Для многих ИП сумма выручки в 20 ставок единого налога очень невелика и не позволяет окупить даже арендную плату. Тем самым индивидуальных предпринимателей экономическими методами заставляют переходить на общую систему налогообложения. Причем без административных запретов и протестов", — констатировал С.Балыкин.
"Можно ожидать, что появление подобной нормы приведет к усилению контроля за выручкой ИП и их кассовой дисциплиной. Разумеется, недавно президент ввел шестимесячный мораторий на проверки, и в эти полгода предприниматели смогут "нагулять жирок", — полагает эксперт.
С.Балыкин также обратил внимание на то, что за нарушения порядка уплаты единого налога установлена беспрецедентно суровая санкция — аннулирование регистрации в качестве ИП без права новой регистрации в течение всей жизни. "Кстати, термин "аннулирование" вызывает ряд вопросов. Нигде в других нормативных актах он не встречается, поэтому совершенно непонятно его значение. Будет ли это прекращение предпринимательской деятельности либо что-то иное. Эта и другие неточности, содержащиеся в указе, заставляют предположить, что он был подготовлен в большой спешке, что президент до последнего момента не знал, какое решение принять", — считает эксперт.
"По сути повторился сценарий двухлетней давности, когда предпринимателям накануне нового года продлили режим ввоза товаров из России, но ввели множество ограничений, например запретили использовать наемный труд", — напомнил С.Балыкин.
"Я сомневаюсь, что появление указа стало результатом предпринимательских протестов. Скорее всего, его пролоббировали владельцы рынков и выставок, которые утрачивали своих арендаторов", — подытожил эксперт.
  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 4 553 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.