Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Необоснованно завышенные цены на товары во многих городах Беларуси начали снижаться - Минэкономики

Необоснованно завышенные цены на товары во многих городах Беларуси начали снижаться. По некоторым позициям снижение составляет 7−15%. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора Департамента ценовой политики, начальник управления по контролю за соблюдением цен и тарифов Минэкономики Беларуси Александр Курильчик, передает корреспондент БЕЛТА.


Тенденция снижения необоснованно завышенных цен наблюдается во всех регионах Беларуси, в частности в Могилеве, Орше, Гродно и других городах, уточнил представитель Минэкономики.

Он напомнил, что с 14 января текущего года Минэкономики совместно со специалистами Минторга и Комитета госконтроля проводят проверки уровня цен в торговых организациях и на рынках, результаты которых в ряде случаев продемонстрировали грубое завышение цен на продукты и другие потребительские товары. Завышение розничных цен составляет от 5% до 70%. По результатам проверок Минэкономики готовит представления в лицензирующие органы о лишении лицензий за нарушение порядка ценообразования.

Александр Курильчик не назвал число торговых организаций, которые могут быть лишены лицензий, но отметил, что данная мера будет применяться за грубое завышение цен. Также к нарушителям порядка ценообразования применяются штрафные санкции в размере до 40 базовых величин.

Представитель Минэкономики также сообщил, что скоро проверки будут завершены. Результаты Минэкономики представит правительству. Проведение проверок в будущем будет зависеть от решения правительства. "Я думаю, после ухода ревизоров с рынков цены не пойдут опять вверх. В любом случае мы будем проводить мониторинг и фиксировать рост цен", — сказал Александр Курильчик.

По его словам, предприниматели объясняют повышение цен девальвацией белорусского рубля. Многие субъекты хозяйствования действительно закупали продукцию по новым ценам. Однако часть продавцов просто воспользовались данной ситуацией и увеличили розничные и отпускные цены значительно больше допустимого предела. В частности, завышение цен на мандарины и апельсины было зафиксировано на уровне более 40%.

По мнению Александра Курильчика, в будущем цены на отечественные товары не должны значительно расти. "Во всем мире цены на продовольственные и непродовольственные товары снижаются. У нас тоже должна быть такая тенденция, поэтому Минэкономики и не вносит предложений на текущий год по установлению предельного индекса роста цен", — сказал он.
  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 5 776 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.