Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
General Motors признали самой абсурдной компанией
Журнал Fortune опубликовал рейтинг самых абсурдных событий в мире бизнеса, произошедших в первом полугодии 2009 года. Всего их было зафиксировано 17.

Первое место в рейтинге журнала занял американский автопроизводитель General Motors. Компания спустя всего неделю после того, как президент США Барак Обама дал ей 60 дней на то, чтобы избежать банкротства, сделала паузу в спасении своей жизни и анонсировала выпуск двухместного транспортного средства на аккумуляторах PUMA. Этот вид транспорта, больше похожий на рикшу, чем на автомобиль, разрабатывался компанией совместно с Segway.

На втором месте оказалась компания PepsiCo, выпускающая соки Tropicana. Американский производитель безалкогольных напитков под руководством консалтинговой компании Arnell начал рекламную кампанию, на которую было потрачено 35 миллионов долларов. В рамках кампании был изменен дизайн упаковки соков Tropicana. В частности, дизайн упаковки был упрощен, а отвинчивающийся колпачок из плоской "шайбы" стал округлым. Поклонники соков буквально завалили PepsiCo письмами с требованиями вернуть прежний дизайн упаковки. Многие из них заявили, что новое оформление упаковки сока стало напоминать дизайн, используемый супермаркетами для собственных товаров.

На третье место попало приложение для Apple iPhone, получившее название "Детская качалка" (Baby Shaker). Приложение поступило в продажу 22 апреля и распространялось через интернет-магазин iPhone App Store. Смысл игры заключался в том, что на экране телефона отображался плачущий ребенок. Играющему необходимо было трясти свой iPhone до тех пор, пока ребенок не переставал плакать, а на глазах малыша не появлялись два красных крестика. Спустя два дня и миллиард загрузок Apple удалила приложение из магазина и извинилась за его публикацию.

Последнее место в рейтинге Fortune заняли сразу страховая компания AIG и американская Палата представителей. AIG была включена в рейтинг за то, что после получения многомиллиардной помощи от правительства решилась на выплату бонусов руководству общим размером в 165 миллионов долларов. Палата же представителей оказалась в списке за то, что назначила руководить спасаемой от банкротства AIG Эдварда Лидди, зарплата которого в 2008 году составила один доллар, а премии и бонусы превысили 900 тысяч долларов.
  • [0]
  • Просмотров: 3 735 |