Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Geely купит Volvo

Крупнейший автопроизводитель Китая Geely Automotive подписал предварительное соглашение с американским концерном Ford о покупке шведской Volvo

Момент для покупки Volvo руководство Geely выжидало почти три года. В 2007 г. были наняты консультанты, включая бывшего главу Volvo Ганса-Олафа Олсона и финансового аудитора British Petroleum Питера Женга, который вел переговоры с топ-менеджерами Ford. В Geely не скрывали интереса к иконе шведского автопрома, но о возможности приобретения говорили с лукавством. «Volvo похожа на прекрасную недоступную женщину. Мы можем издалека любоваться ею, но не смеем приблизиться, поскольку мы всего лишь группа сельских мальчуганов»,— говорил в апреле исполнительный директор и владелец контрольного пакета Geely Ли Шу Фу.

 

Теперь «сельские мальчуганы» могут добиться цели. В первой половине 2008 г. Ford, купивший Volvo в 1999 г. за $6,45 млрд., несколько раз отказывался перепродать ее Geely. Но кризис заставил по-иному взглянуть на китайских инвесторов.

В конце прошлой недели со ссылкой на топ-менеджмент Geely многие китайские СМИ и американская газета Wall Street Journal сообщили о подписании предварительного соглашения с Ford о покупке Volvo за $2 млрд. По их сведениям, все детали сделки будут согласованы в течение ближайших недель.

После оформления сделки Geely планирует развернуть выпуск автомобилей Volvo в Китае. В частности, в городе Дунгуань, провинция Гуанчжоу, будет построен завод по производству кроссоверов Volvo XC90, которые сейчас собираются в США.

«Господин Ли намерен радикально удешевить разработку и производство автомобилей Volvo, подключив дешевую рабочую силу из Китая. Он не планирует объединять компании: Volvo должна остаться независимым брендом и сохранить нынешний менеджмент»,— утверждает издание China Car Times. 

Автор: Денис ЗАКИЯНОВ

  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 4 144 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.