Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Бывший судья-миллионер подал в суд на Ющенко
Бывший судья Львовского апелляционного административного суда (ЛААС) Игорь Зварыч, арестованный по делу о крупных взятках, подал два иска против президента Украины Виктора Ющенко. Об этом сообщает Zaxid.net. Исковые заявления он передал администрации СИЗО, в котором его содержат.

По мнению истца, президент, комментируя дело о взятках, незаконно давал указания Генеральной прокуратуре и Высшему совету юстиции. Чего конкретно требует Зварыч от ответчика, агентство не уточняет.

Виктор Ющенко, напомним, вскоре после задержания Зварыча (в декабре 2008 года) обратился, в частности, к Высшему совету юстиции с просьбой рассмотреть вопрос об отставке председателя ЛААС. Президент расценил скандальную историю как свидетельство "системного кризиса национального судопроизводства".

Всего по делу о взятках в Львовском апелляционном административном суде были изъяты деньги на общую сумму около миллиона долларов и двух миллионов гривен (основную часть нашли у Зварыча). Силовики заявили, что разоблачили целую группировку, которая занималась сбором взяток. По их словам, судьи составляли специальные таблицы, в которых было указано, кому и за какое решение заплачено.

Зварыч был уволен с должностей судьи и председателя ЛААС. Позднее он был задержан. Сам Зварыч утверждает, что стал жертвой политических интриг. Претензии он выдвигает в том числе и в адрес Виктора Ющенко. В недавнем интервью "Украинским новостям" бывший судья заявил, что "именно Ющенко сыграл активную роль в возбуждении уголовного дела" против него.

Зварыч подал в суд также на ряд СМИ (по информации Zaxid.net, всего он подал около 30 исков). Среди изданий, которые, по мнению бывшего судьи, его оскорбили, оказались газеты "Экспресс", "Факты", "Сегодня" и "Высокий замок".

На последнее издание он подал в суд за то, что журналисты назвали его "посевальщиком". Эту характеристику, напомним, Зварыч получил благодаря собственному интервью: объясняя происхождение денег, найденных в его кабинете, он заявил, что они были так называемыми "посевными". "В кабинете собралось то, что по украинской традиции "посевали" в новом помещении, нам дарили много образов и "засевали" — кто копейками, кто гривнами, кто долларами", — сказал он.

Со своей стороны, депутат Степан Курпиль, бывший главный редактор "Высокого замка", комментируя появление судебных исков со стороны Зварыча, предположил, что тот пытается притвориться неадекватным, чтобы избежать наказания. Об этом сообщает "ЗИК". "Возможно, это начало кампании по формированию его неадекватности", — отметил депутат.

  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 4 231 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.