Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Мировой кризис начался из-за непрослушанного голосового сообщения
Год назад, накануне исторического краха инвестиционного банка Lehman Brothers, американского миллиардера Уоррена Баффета просили помочь британскому Barclays в покупке инвестбанка и тем самым спасти Lehman Brothers от банкротства.

Как рассказал У. Баффет в интервью CNBC, представители Barclays позвонили ему и попросили застраховать активы Lehman Brothers, поскольку лишь при этом условии правительство Великобритании могло одобрить поглощение американского инвестбанка.

"Оракул из Омахи" попросил прислать ему дополнительную информацию о сделке, однако она поступила в его распоряжение слишком поздно. Barclays не смог купить Lehman Brothers, наступившее вслед за этим банкротство инвестбанка обрушило финансовые рынки и знаменовало начало острой фазы глобального финансового кризиса.

У. Баффет признался, что необходимые детали предложения Barclays были переданы ему на голосовую почту, однако он попросту не сумел воспроизвести сообщение. В этой связи некоторые американские СМИ уже задались вопросом, как сложилась бы судьба Lehman Brothers, если бы У. Баффет вовремя проверил голосовую почту на своем телефоне.

Напомним, 15 сентября 2008 г. один из крупнейших инвестиционных банков мира Lehman Brothers с активами на 639 млрд долл. объявил о банкротстве и подал в суд прошение о защите от кредиторов. Переговоры с потенциальными покупателями банка не дали результатов.

Основным претендентом на приобретение Lehman Brothers считался крупнейший розничный банк США Bank of America (BoA). Однако состояние одной из крупнейших брокерских компаний страны оказалось настолько плачевным, что вслед за корейскими инвесторами от идеи о ее покупке последовательно отказались Barсlays, HSBS и BoA.

После этого международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Lehman Brothers до дефолтного уровня.

Банкротство Lehman Brothers вызывало эффект домино, который в первую очередь ощутила на себе крупнейшая в мире страховая компания American International Group Inc. (AIG), котировки которой уже через пять минут после начала торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже 15 сентября 2008 г. рухнули на 42%.

Банкротство Lehman Brothers стало крупнейшим в истории американского бизнеса. Именно после краха Lehman Brothers финансовый кризис приобрел поистине глобальный масштаб, отмечают экономисты.

  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 3 324 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.