Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Сербия подала в Гаагу иск против Хорватии за геноцид
Сербия подала в понедельник иск против Хорватии в Международный суд в Гааге по обвинениям в геноциде в отношении сербов в ходе вооруженного этнического конфликта на территории Хорватии с 1991 по 1995 годы. Принципиальное решение о встречном иске сербские власти приняли 31 декабря, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил тогда президент республики Борис Тадич, его убежденность в том, что все конфликтные вопросы, спровоцированные распадом бывшей Югославии, следует решать внесудебным путем, сохранилась. Вместе с тем, обстоятельства требуют иного подхода, поскольку Загреб отказался от поиска компромиссных решений.

В объемном документе, который будет представлен суду, собраны доказательства геноцида сербского населения хорватскими властями и военными в первой половине 1990-х. Речь идет в первую очередь об операции "Буря", которую провела в 1995 году армия Хорватии при поддержке Боснии и Герцеговины, поясняет "Эхо Москвы".

Результатом военных действий стала ликвидация самопровозглашенной Сербской Краины. Кроме того, по данным Белграда, более 250 тысяч сербов стали беженцами, более 600 мирных жителей погибли. Как утверждает Сербия, сама операция стала актом геноцида. Кроме того, уже после завершения боевых действий были убиты многие сербы, пытавшиеся вернуться в свои дома.

Что касается Хорватии, то в Международный суд на тогдашнюю Союзную Республику Югославию она подала еще в июле 1999 года. В ноябре 2008 года, после девятилетней паузы, суд решил принять иск к рассмотрению. Как следовало из его постановления, обвинения Хорватии в адрес тогдашней Югославии и ее правопреемницы Сербии подпадают под его юрисдикцию.

Комментируя решение Белграда о встречном иске, МИД Хорватии заявил о готовности "доказать факты великосербской агрессии, которую в 90-х годах прошлого века возглавлял Слободан Милошевич". При этом Загреб неустанно показывает, что также считает операцию "Буря" преступной — в декабре в Хорватии прошли обыски квартир высокопоставленных в прошлом военных, и были изъяты многие документы о подготовке войсковой операции.

Также стоит напомнить, что в 2008 году в Гаагском трибунале по бывшей Югославии начался процесс над генералами, которые отвечали за проведение операции "Буря" — в их числе Анте Готовина.

Как полагают эксперты, на рассмотрение сербского иска Международному суду потребуется не менее двух лет. При этом, ссылаясь на уже созданные этой инстанцией прецеденты, специалисты говорят о том, что шансы на то, что Белград и Загреб действительно будут признаны ответственными за акты геноцида, крайне малы. Иными словами, два встречных процесса, если и начнутся, то навряд ли приведут к осязаемым результатам.

Ранее министр иностранных дел Сербии Вук Еремич заявил, что правду знать необходимо, однако Сербия не собирается ссориться с Хорватией. Оба государства намереваются в ближайшее время присоединиться к ЕС. Хорватия это сделает в 2011 году, а Сербия в декабре подала заявку на вступление.

  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 2 615 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.