Есть хорошие новости?:
Делитесь
Мозырь » интересности » Интересные статьи » ЧЕРНО-БЕЛАЯ ЖИЗНЬ EXLIE

ЧЕРНО-БЕЛАЯ ЖИЗНЬ EXLIE

17 март 2008, Понедельник
6 663
0
Прошедший год для этих ребят, безусловно, стал годом перемен. Популярный дуэт «EXLIEft.Даша»  — один из самых заметных проектов региональной R&B-сцены. Несмотря на свой небольшой творческий багаж, ребята уже успели обзавестись массой поклонников и даже засветиться на международном уровне. После презентации дебютного сольного альбома «50%50», состоявшейся 7 марта в ночном клубе-ресторане «NumberOne», мы пообщались с лидером проекта Дмитрием Голенко.
-Почему ты начал писать музыку и продолжаешь этим заниматься?

— С самого детства я веду достаточно активный образ жизни, и сфера моих увлечений колеблется от спорта до политики. Но музыка – это то, что «зацепило» больше всего и не отпускает до сих пор. Занятие музыкой дарит мне самое большое  удовольствие. А, замечая еще и положительные результаты, хочется развиваться дальше. У меня нет цели добиться нереальной известности, но я хочу обеспечить себя и своих близких.

— То есть, ты считаешь, что занятие музыкой может приносить большой и стабильный доход?

— А почему нет? Это тоже работа. Просто нужно грамотно выбрать музыкальный стиль, в котором ты будешь двигаться. К примеру, рок и даже рэп в нашей стране нельзя назвать выгодным в коммерческом плане направлением. Кроме того, тот же рок – очень неудобная музыка в том смысле, что ты полностью зависишь от аппаратуры, настроения  участников группы и т.д. И, если учесть менталитет наших граждан, сразу становится понятным, что заниматься нужно либо танцевальной музыкой в стиле «R&B», либо вообще попсой. То есть создавать то, что «пипл хавает». И даже если у меня получается что-то совсем «попсовое» — это просто рабочая необходимость.  Я рассчитываю зарабатывать музыкой. Потому что кушать что-то надо… (улыбается) Да, и ответственность в этом мире я несу не только за себя, но и за своих близких. Интеллектуально я закален: заканчиваю факультет начального образования, а параллельно учился на экономическом. Надеюсь, все получится.

— А тебе не кажется, что в современном мире значение пиара гораздо важнее качества создаваемой музыки?

— Знаете, на мой взгляд, как бы «вкусно» все ни было сделано, если слушателю не понравится та или иная композиция – никакая реклама не поможет. Глядя на заграничную хип-хоп-индустрию (а наша музыка берет корни именно оттуда), замечаешь, что раскрутиться можно даже сидя дома, например, через Интернет. Особенно, если нет возможности выкладывать большие финансовые средства в свое продвижение. А в Беларуси с развитием легче, чем, скажем, в России или на Украине. Но, в любом случае, все зависит от аудитории и качества твоего творчества.  

 — Что самое сложное и самое интересное в твоей работе?

— Я бы даже сказал не самое интересное, а самое приятное, – видеть и чувствовать положительную реакцию слушателей на твое творчество. Не скрою, в последнее время ко мне даже на улице подходят люди и говорят, что им нравится то, что я создаю, нравятся мои песни. А сложно, пожалуй, угодить всем. Как говорится, на вкус и цвет… Нужно очень много работать, чтобы тебя действительно оценили.  И, мне кажется, что с меня, как с новичка, требовать пока еще будут гораздо больше. Да и все сталкиваются с этим в самом начале. И кто-то, встретив первое недопонимание, первую критику в свой адрес (не всегда, между прочим, приятную), останавливается. Я же буду двигаться дальше по этой дороге, стараясь преодолеть все препятствия. 

— Как родился проект «EXLIEft.Даша»?

— Примерно год назад руководитель центра современного танца «ALEXISDANCEGROUP» Александр Зенченко познакомил меня с Дашей Коркиной. Тогда же было решено попробовать вместе поработать. Попробовали, получилось, работаем до сих пор… Вот, в принципе, и вся история. Ничего захватывающего и поражающего сознание (улыбается).

Нужен ли тебе для творческого подъема какой-нибудь допинг?

— На Западе большинство музыкантов, особенно те занимается хип-хоп-движением, зачастую употребляют легкие наркотики. Я же веду здоровый образ жизни. Плохо это или хорошо – время покажет. И, мне кажется, что любому творческому человеку для вдохновения просто нужна муза. С гордостью могу сказать, что у меня она есть.

— Твой дебютный сольный альбом называется «50%50». Что означают эти цифры?

— Это описание самого альбома или, если так можно сказать, описание самого меня. 50% музыки в стиле «рэп», 50% — в стиле «R&B». 50% — на русском языке, 50% — на английском. 50% — черного, 50% — белого. Цвета моего настроения. Все песни написаны в моменты сложных душевных поисков, переживаний, почти на изломе. Мой альбом – это презентация меня. Думаю, каждый найдет в нем что-то для себя.

Насколько мне известно, записью и сведением своих треков ты занимаешься самостоятельно. Отличается ли восприятие песни в процессе работы над ней и при прослушивании в записи?

— Наверное, да. В записи и сведении любой композиции есть определенные правила. И законодателями в этой сфере являемся не мы. К сожалению, в нашей стране почти всегда существуют сложности со звукозаписью: очень мало действительно высококлассных специалистов. Не скажу, что их совсем нет, но перечислить можно по пальцам. Поэтому учиться приходиться на своих ошибках.

— Альбом вышел. Что испытываешь, завершив такую огромную работу – удовлетворение или опустошение?

— В процессе работы над альбомом все шло достаточно последовательно, не было никакого особого эмоционального взрыва. Поэтому этот переход проходит довольно гладко. Я просто не буду останавливаться на достигнутом. На сегодняшний день в моем багаже уже есть новые песни, мы готовим творческий проект (концертную программу для больших сцен) совместно со Школой-Студией «АРТ-центр»… Планов много, ведь продолжать двигаться вперед –это как раз для меня.

Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры