Есть хорошие новости?:
Делитесь
Мозырь » интересности » Интересные статьи » «БИ-2»: «ЕВРОВИДЕНИЕ» - КОНКУРС ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

«БИ-2»: «ЕВРОВИДЕНИЕ» - КОНКУРС ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

16 октябрь 2008, Четверг
4 590
0
— Что вам известно о Мозыре?
Шура: — В Мозыре есть нефтеперерабатывающий завод. (улыбается) На самом деле, в ваш город мы приехали первый раз. Но о Полесье слышали очень много слышали. Особенно о красивой природе этого региона.
Лева: — И Чернобыль, насколько нам известно, недалеко. Наши техники сразу спросили, какое расстояние до зоны. Услышав, что двадцать километров, многие были в шоке. Хотя, после Семипалатинска нам уже ничего не страшно.
 — Вы ассоциируете себя с белорусским шоу-бизнесом?
Л.: — Нет. Недавно у нас были съемки «сборника» в Минске, и все «звезды», работающие исключительно под фонограмму, вызывали только недоумение… Особенно девушки, «косящие» под «Виагру» и им подобные коллективы.
 — А друзья среди белоруских артистов у вас есть?
Ш.: — Мы знакомы с такими выдающимися людьми, как Александр Тиханович и Ядвига Поплавская. Несколько лет назад по их просьбе для съемок телепередачи записывали совместный номер с группой «Верасы». С творческими личностями такого уровня всегда приятно и работать, и просто поговорить «за жизнь».
 — В чем изменились «Би-2» за последние годы и в чем остались прежними?
Л.: — Когда мы начинали примерно 20 лет назад, была твердая уверенность в том, что обязательно произойдет что-то хорошее. Сегодня есть возможность работать, что-то получается. Наша работа – это результат совместного труда. Все, что задумано — происходит, и мы будем двигаться дальше
 — Чем обычно навеяны слова ваших песен: чужими рассказами, книгами, фильмами или собственными переживаниями?
Ш.: — Вы сами и ответили на свой вопрос. И рассказами, и книгами, и фильмами, и переживаниями. Например, наша новая песня «Муза» в какой-то степени связана с моим, нет, с нашим любимым фильмом «Идущий по лезвию бритвы».
 — У вас не появлялась идея принять участие в каком-либо благотворительном проекте, например, в помощь пострадавшим в Южной Осетии?
Ш.: — Знаете, нам кажется, что в современном мире государственные структуры хорошо обеспечены для того, чтобы самим решать такие вопросы.
Л.: — Хотя, когда к нам обращаются Дина Корзун и Чулпан Хаматова, мы всегда участвуем в их проектах и поддерживаем по мере своих возможностей.
 — Шура, известно, что вы какое-то время работали журналистом. Есть ли какой-то вопрос, на который вы хотели бы ответить, но вам его никогда не задавали?
Ш.: — Расскажу вам по большому секрету: журналистская работа мне нужна была для того, чтобы бесплатно попадать на различные концерты. В частности, мне удалось взять автограф у моего кумира Стинга.
 — Вы могли бы выставить свою кандидатуру на конкурс «Евровидение?
Л.: — Ни в коем случае! Нам это предлагали в начале 2000-х. Но, на наш взгляд, «Евровидение» — это конкурс для пенсионеров. Мы даже никогда за ним не следим. Не понимаю, как можно тратить время на такое занятие.
 — А вам не бывает обидно, что вы все же не так популярны, как пресловутые «фабриканты»?
Ш.: — «Фабриканты»… А кто всех знает? Вот я не могу сейчас вспомнить ни одного имени. Только Юлю Савичеву. Очень хорошая девочка. А все остальные… Их же так много!
 — Каким, по вашему мнению, должен быть настоящий фанат группы «Би-2»?
Л.: — У нашей группы очень культурные и деятельные фан-клубы как в России, так и в Беларуси. И особое удовольствие доставляет то, что у нас не так культивировано истерическое идолопоклонение, как в западных странах. Это даже позволяет чувствовать себя относительно спокойно.
 — Хотите сказать что-нибудь вашим белорусским, и в частности, мозырским поклонникам, желающим попасть на большую сцену?
Ш.: — Пишите песни, выкладывайте в интернете и просто работайте. Будет трудно, но оно действительно того стоит!
Записала Екатерина Юрченко
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры