Есть хорошие новости?:
Делитесь
Мозырь » Новости Мозыря » Жыцце Палесся » Весенние призывники -2013

Весенние призывники -2013

18 май 2013, Суббота
3 082
0
6.30. Утро, город только просыпается, а возле военкомата оживление. Очередная группа молодых мозырян отправляется в армию. Родители, бабушки и дедушки, друзья и, конечно же, девушки – в числе провожающих. Сами без пяти минут солдаты в здании военкомата ждут первых команд, заметно волнуются, но оптимизма и юмора не теряют .
Рассказывает Михаил Жилюк, призывник: «Хочу ли в армию? Сейчас 6 часов утра, желание служить еще не проснулось».
Рассказывает Николай Савченко, призывник: «Служить хочу, я выполню свой долг. Я знаю, что сейчас мной гордится дедушка, родители».
Через пару минут – команды от начальника призывного участка и отправка. Сначала в Гомель, на повторную медкомиссию и распределение, после в учебную часть. Всего в этот призыв ряды вооруженных сил Беларуси пополнят 120 мозырян. Служить будут практически во всех частях республики.
Рассказывает Александр Слаутич, военный комиссар Мозырского военного комиссариата: «Те, кого мы сегодня отправили в армию, будут служить в Минске. Я хочу пожелать ребятам хорошей службы».
Александр Слаутич мозырян на службу отправляет уже 10 лет. Говорит, что нынешняя служба от той, которая была раньше, кардинально отличается, а вот эмоции родных и близких все те же.
И родные, и сами солдаты уверены – служба пройдет быстро. Некоторые, как сыновья Алины Ивановны вернутся через полгода, другие через полтора. Но однозначно, что возмужавшими и повзрослевшими, в общем, настоящими мужчинами.
Светлана Грудько, Олег Фицнер
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры