Есть хорошие новости?:
Делитесь
Мозырь » Главная » Австриец прыгнул с парашютом с высоты 39 км

Австриец прыгнул с парашютом с высоты 39 км

15 октябрь 2012, Понедельник
2 457
0

14-го октября австрийский парашютист Феликс Баумгартнер прыгнул из стратосферы. 

 

Совершив свой прыжок, Феликс установил сразу три мировых рекорда. Он стал первым в мире человеком, который поднялся на высоту 39 км, прыгнувшим оттуда с парашютом и при этом превысившим скорость звука. 

 

Весь полёт длился менее десяти минут. За это время австриец достиг скорости 1342 км/ч, преодолев скорость звука. В свободном падении Феликс находился 4 минуты 19 секунд. Это единственное, что произошло не так, как запланировалось. Феликс хотел побить и этот рекорд. Самое продолжительное свободное падение составляет 4 минуты 35 секунд. Ранее этот прыжок несколько раз откладывался по разным причинам. А свой тренировочный прыжок с высоты 29 км Баумгартнер совершил летом 2012-го года.

 

На счету у австрийского парашютиста уже 2500 прыжков. Один из них — с правой руки статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Также Фелткс Баумгартнер стал первым человеком, который преодолел Ла-Манш, выпрыгнув из самолёта над Англией. Он летел над водой со скоростью 360 км/ч, а приземлился во Франции. Но самым трашным Феликс считает свой прыжок в совершенно тёмную пещеру Мамета в Хорватии. Высота тогда составила 200 метров.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры