Есть хорошие новости?:
Делитесь
Мозырь » Новости Мозыря » Очередная победа «Арены»

Очередная победа «Арены»

31 май 2013, Пятница
7 669
0
Артисты центра циркового искусства «Арена» в очередной раз доказали свой профессионализм. Дипломы победителей Дельфильских игр, которые прошли в Новосибирске, привезли воздушные акробаты Станислав Плотников и Стефания Турмович, а так же эквилибристы Влада Тончинская и Виктория Скидан. Более того, несколько дней назад ребята были удостоены звания лауреатов Гран-премии Фонда Президента Республики Беларусь.
Возможно, выше головы не прыгнуть, но взлететь вполне реально. Правда, только при одном условии – высокой трудоспособности, нескончаемой любви к своему делу, таланту и стремлению быть лучшими. Теория доказана на практике воспитанниками цирковой студии «Арена». С 8-ых Дельфийских игр ребята вернулись с победой, тем самым закрепив свой прошлогодний успех.
Рассказывает Борис Кузнецов, режиссер-постановщик образцовой студии циркового искусства «Арена»: «Замечаний практически не было. Наши дети были подготовлены просто великолепно. Мы выступали без тренировки. Конкуренция была очень серьезная. Я выступал в роли председателя жюри в цирковой номинации. Были серьезные номера от России, Украины»
С какими трудностями и переживаниями столкнулись артисты и их руководители на пути к победе, безусловно, останется за кадром.
Рассказывает Мария Кузнецова, руководитель образцовой студии циркового искусства «Арена»: «Мы работали на манеже, которые держался на шести тросах, так как перед нами и во время проведения конкурса шла другая цирковая программа. И вы можете себе представить, что такое баланс эквилибра на стульях на качающемся подиуме. Я сама настолько волновалась, потому что это очень сложно».
На встрече с представителя райисполкома ребятам было сказано много теплых слов, выражены десятки благодарностей и пожеланий. Подобные мероприятия уже стали традиционными, ведь «Арена» не возвращается без победы, куда бы она не отправилась. Маленькие дети, зато большие артисты.
Рассказывает Стефания Турмович, воздушная гимнастка: «Мы выступали уже вдвоем. Это практически новый номер. И второе место тоже очень хорошо, тем более на таком уровне».

Рассказывает Влада Тончинская, эквилибристка: «Для нас победа, мы заняли третье место, это большая награда и заслуга. С моей напарницей я выступаю недавно, но мы уже смогли достичь такого высокого уровня на таком мероприятии».
Рассказывает Виктория Скидан, эквилибристка: «Я впервые участвую в таком конкурсе. И пока это для меня самая большая победа».
Практически у каждого артиста «Арены» есть определенные победы, как у каждого из них есть и своя мечта. И связана она, никак иначе, чем с цирком.
Рассказывает Станислав Плотников, воздушный гимнаст: «Я победил в Китае, занял третье место. Но я хочу победить еще и в Монте-Карло, заняв первое место».
Шаг за шагом идти к своей цели, строить амбициозные планы, побеждать, прославлять себя, свой город и Беларусь. Для «Арены» это не громкие слова. Это то, чем она живет…
Илона Шавловская, Владимир Машковский
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры