Есть хорошие новости?:
Делитесь
Мозырь » Новости Мозыря » Новости Мозыря от ПСГ » Большой зал кинотеатра "Мир" открывается после реконструкции

Большой зал кинотеатра "Мир" открывается после реконструкции

12 июнь 2013, Среда
3 423
0
За последние недели мозыряне оборвали телефоны как кинотеатра «Мир», так и нашей редакции с одним вопросом: когда? Когда же состоится долгожданное открытие обновленного большого зала кинотеатра «Мир»?
Интерес вызван не только любопытством, но и нетерпением: новый зал обещали к началу лета, преображение грозило быть просто сказочным!
Заместитель директора ГП «Мозырькиновидеопрокат», директор кинотеатра «Мир» Владимир Гриневич накануне торжественного открытия рассказал корреспонденту «ПСГ», на каком этапе сейчас работы и что ожидает в ближайшем будущем мозырского зрителя.
- Владимир Сергеевич, когда же обновленный зал откроется для зрителей?
- Первый сеанс – показ художественного фильма «Великий Гэтсби» - состоится уже в пятницу, 7 июня, в 15.30. Наш постоянный зритель помнит, каким был кинотеатр раньше. Сейчас внутренний вид полностью изменился. В большом зале установлено 217 анатомических комфортабельных кресел с высокими спинками, подголовниками, большим расстоянием между рядами, а также 6 двухместных и 4 трехместных дивана. Также были проведены дополнительные работы по звукоизоляции стен и потолка, работы с покрытием пола. В зале стало комфортнее, уютнее и теплее. Средства на ремонт в размере 250 миллионов белорусских рублей были выделены Мозырским райисполкомом.
Что касается технического переоснащения, то оно будет произведено в четвертом квартале 2013 года. К этому времени мы собираемся полностью переходить на цифровое оборудование.
- Будет ли в новом зале работать система 3D, столь популярная среди зрителей?
- Система 3D у нас появилась уже давно. В кинотеатре постоянно работает 8-местная кабина для просмотра фильмов с качественным 3D-изображение bluе-rау формата на большом современном экране в электронных очках. В большом зале при наличии цифрового оборудования мы также сможем проецировать фильмы, как в обычном формате, так и в 3D.
- Когда начнется ремонт в Малом зале кинотеатра?
- Ремонтные работы во втором зале пока в планах только на 2014 год.
- Затронут ли грядущие изменения репертуар кинотеатра? Возможно, теперь кинопремьеры будут демонстрироваться у нас более оперативно?
- Мы входим в структуру КУП «Гомельоблкиновидеопроката». Репертуар как формировался, так и будет формироваться в будущем. Фильмы мы будем получать согласно очередности, которая зависит от комфортности кинотеатра и численности населения города.
- Каким образом теперь можно будет приобрести билет? Возможен ли предварительный заказ?
- Билет можно заказать, позвонив по телефону. Либо заранее приехав в кассу. Стоимость билетов в обновленный зал, безусловно, увеличится. Но в любом случае, это будет не так затратно, как съездить на тот же фильм в Гомель или Минск.
- И последний вопрос: какие премьеры ожидают мозырян в ближайшем будущем?
- На этой неделе мы продолжаем демонстрацию фильма «Великий Гэтсби». Именно его можно будет увидеть на первом сеансе в обновленном зале. С понедельника, 10 июня, можно будет посмотреть «Форсаж 6». А во второй половине месяца вас ожидают еще две премьеры – «Железный человек 3» и «После нашей эры».

Беседовала Екатерина ЮРЧЕНКО
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры