Есть хорошие новости?:
Делитесь
Мозырь » Туризм и отдых » Летим на Кубу

Летим на Кубу

07 август 2013, Среда
1 863
0
Если вы мечтаете окунуться в мир ностальгии за коммунистическим славным прошлым на фоне экзотической природы, то путешествие на Кубу – специально для вас. Не упустите свой шанс насладиться шикарными тропическими курортами, зарядившись бодростью и энергией на целый год. Умеренные цены, а также сервис на высоком уровне придется по душе каждому туристу, который решил посетить Остров Свободы.
Роскошные пляжи Кайо Ларго и Варадеро с незапамятных времен были постоянным источником вдохновения для творческих людей, особенно писателей и художников. Вы ни секунды не будете скучать, так как для вас предоставляются сотни интересных развлечений, а особенно рыбалка, виндсерфинг и дайвинг. Флора Кубы паразит вас своим разнообразием. Королевская пальма уже давно стала характерным элементом пейзажа, ягрума – национальным деревом Кубы, а марипоса – национальным цветком.
Во время пребывания на Кубе вы не почувствуете трудностей языкового барьера. Хоть официальным языком острова и считается испанский язык, население зачастую разговаривает на итальянском, английском, немецком и даже русском языках.
Гавана – красивейший остров на Карибских островах, а также столица Острова Свободы. Главными зонами туристического развития стали пляжи Пуэрто-Эскондидо, Хибакоа, Арройо-Бермехо, Эль-Саладо. Гавана богата на достопримечательности, дышащие славным историческим прошлым, особенно музеи, церквушки, соборы и монументы. Основными символами столицы считаются маяк у крепости Эль-Морро и флюгер Хирадилья. Старая Гавана прославилась как историческое ядро города. Здесь узенький пролив с двух сторон гавани охраняют форты Ла-Реаль-Фуэрса и Ла-Кабанья на западе, а также две крепости и маяк. Центральная улица Пасео-дель-Прадо тянется от набережной Малекон. В местечке под названием Марина Хемингуэй ежегодно весной проводятся международные турниры по ловле популярной рыбы-меч. Эта традиция обязана своим появлением Эрнесту Хемингуэю, который когда-то жил в этом городе долгое время.
Вторым по своей величине городом Кубы считается Сантьяго де Куба. Здесь расположился единственный во всем мире музей пиратства. Усадьбу Сибоней можно смело назвать главной достопримечательностью города, которая после революции стала национальным памятником. Сантьяго де Куба известен также своими замечательными карнавалами, которые проходят летом и прославились неимоверной музыкальностью и красочностью.
Варадеро – известнейший кубинский пляжный курорт. Он со всех сторон защищен коралловыми рифами, а белый песок и лазурные воды Атлантики сделали его пляжи одними из трех самых чистых во всем мире. Поклонников подводного плавания не оставят равнодушными дивные морские глубины и их уникальные обитатели. Национальный парк и пещера Амбросио – отличные места отдыха. Варадеро станет отличным местом для спортивных и активных людей, предлагая множество современных дайвинг-центоров, а также дискотек и ночных клубов. Родителям с детьми понравится большой дельфинарий, который расположен на северо-востоке. Не забудьте посетить городской музей, а также форт Фуэртэ Эспаньол и церквушка Иглесиа де Санта Эльвира. Отправляйтесь в Гуам, где находится огромный питомник крокодилов и действующее поселение индейцев Кубы.
Кайо Гильермо – меленький островок в Атлантическом океане. Он соединен с Кубой и Кайо Коко с помощью дамбы. Кайо Гильермо – самый настоящий необитаемый остров с исключительной фауной и флорой, который уже давно стал заповедной зоной.
Четвертым по размеру островом Кубы считается Кайо Коко. Он изолирован от цивилизации и считается заповедной зоной, потому что здесь процветает богатство нетронутой человеком природы. Оказывается, его название не имеет общего с кокосовыми пальмами, потому что произошло от названия ибиса, которому поклонялись еще в Древнем Египте. Другой популярной птицей Кайо Коко стал розовый фламинго, в честь которого даже назван красивейший пляж острова.
Тринидад – город, который принадлежит провинции Санта Спиритус. Оказывается, это селение испанцев в Америке было одним из первых. Тринидад так и остался типичным колониальным городом с дворцами, католическими церквями и знаменитой булыжной мостовой. Он получил звание города-музея Карибского моря, а также Национального памятника и достояния человечества, которое предоставлено ЮНЕСКО.
Остров Свободы предлагает своим туристам стопроцентную карибскую экзотику и лазурные пляжи в революционном антураже. Если вы жаждете новых впечатлений и незабываемого времяпровождения со своими любимыми, то Куба ждет вас.
Обсудить

Читайте также:

Отдых в Египте. Порт-Саид
16 май 2013, Четверг
Отдых в Египте. Порт-Саид
Впечатляющая Индонезия
09 октябрь 2014, Четверг
Впечатляющая Индонезия
Туризм и отдых в Беларуси
04 ноябрь 2011, Пятница
Туризм и отдых в Беларуси
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры